أخبار

انتقال قيادة منتج التأمين ضد العيوب الخفية لـ”التعاونية”

أعلنت هيئة التأمين، اليوم (الأربعاء)، انتقال قيادة الوعاء التأميني لمنتج التأمين ضد العيوب الخفية من شركة ملاذ للتأمين التعاوني إلى شركة التعاونية للتأمين، وذلك لمدة ثلاث سنوات بدأت من تاريخ 24 يونيو الجاري.

 

يُعد التأمين على العيوب الخفية إلزاميًا على المباني السكنية والتجارية

ويُعد التأمين على العيوب الخفية إلزاميًا على المباني السكنية والتجارية، وذلك بغرض حماية الملاك والمستفيدين النهائيين للمباني ضد العيوب الظاهرة في الهيكل الإنشائي، والتي قد تظهر بعد اكتمال المشروع.

ويتضمّن الوعاء التأميني لمنتج التأمين ضد العيوب الخفية مشاركة 17 شركة تأمين في القطاع، ويُشترط الحصول عليه لإصدار رخص البناء.

ويخدم منتج التأمين على العيوب الخفية عدة فئات، كملّاك المباني لضمان سلامة الممتلكات، بالإضافة إلى المقاولين؛ لتأكيد التزامهم بكود البناء لضمان الجودة.

كما يخدم أيضًا شركات التطوير العقاري لحماية المباني ضد العيوب الخفية، مما يعزز الموثوقية في مشاريع البناء المختلفة.