أخبار

بَدْء استقبال المستندات الثبوتية لعقارات الحسينية

أعلنت أمانة العاصمة المقدسة، بَدْء استقبال المستندات الثبوتية للعقارات الواقعة في منطقة الحسينية، حيث سيقوم مراقبو الإدارة العامة للتعديات بوضع ملصقات إشعار المراجعة على المباني المحددة تمهيدًا لاستقبال أصحابها واستكمال متطلبات التوثيق.

 

تنتهي مهلة المراجعة بتاريخ 20 رجب 1447

ودعت الأمانة ملاك العقارات إلى سرعة المراجعة خلال 15 يومًا من تاريخ وضع الإشعار، وذلك لدى الإدارة العامة للتعديات بالمعيصم، على أن تنتهي مهلة المراجعة بتاريخ 20 رجب 1447 الموافق 9 يناير المقبل، مشددةً على ضرورة اصطحاب صك الملكية ورخصة البناء والهوية الوطنية، وطلب منصة إحكام في حال عدم وجود صك ملكية، مع إحضار رقم إشعار المراجعة.

وأكدت أنه في حال عدم تقديم المستندات الثبوتية للعقار خلال المدة المحددة، فسيُتخذ إجراء إزالة المبنى وفقًا للأنظمة والتعليمات المعمول بها، مشددة على أهمية التزام الملاك باستكمال المتطلبات النظامية لضمان حفظ الحقوق وتحديث السجلات العقارية بشكل دقيق.

كما بيّنت أن هذا الإجراء يهدف إلى تعزيز موثوقية البيانات في سجلاتها، وضمان دقة المعلومات المتعلقة بالعقارات، إلى جانب التأكد من نظامية المباني في المناطق المستهدفة داخل مكة المكرمة، بما ينسجم مع الخطط التنظيمية والمعايير المعتمدة.