تقنية

“آبل” تطلق +Apple Health العام المقبل

تعتزم شركة آبل إطلاق خدمة جديدة تحمل اسم +Apple Health في العام المقبل، ضمن تحديث شامل لتطبيق Health؛ بهدف تقديم مدرب صحي شخصي يعمل بالذكاء الاصطناعي لتوفير خطط غذائية واقتراحات طبية مخصصة.

 

تُعد خدمة +Apple Health خطوة استراتيجية نحو سوق الصحة الرقمية الضخم

وتأتي هذه الخطوة في وقت تواجه فيه آبل تحديات في قطاع الخدمات، ثاني أكبر مصادر دخلها بعد هواتف آيفون، أبرزها قرارات قضائية تهدد نموذج المشتريات داخل التطبيقات، واحتمال إلغاء صفقة البحث مع جوجل التي تدر نحو 20 مليار دولار سنويًا، مما قد يؤثر على ما يقارب 40% من إيرادات خدمات آبل.

وفي إطار التوسع، طرحت الشركة مؤخرًا خطة ضمان جديدة باسم AppleCare One مقابل 20 دولارًا شهريًا، كما رفعت سعر خدمة +Apple TV من 10 دولارات إلى 13 دولارًا.

وتُعد خدمة +Apple Health خطوة استراتيجية نحو سوق الصحة الرقمية الضخم، إلا أن نجاحها يعتمد على مدى تطور تقنيات آبل في الذكاء الاصطناعي، خاصة بعد تأجيل مزايا سيري المتقدمة حتى عام 2026، مما أثار تساؤلات حول جاهزية الشركة في هذا المجال.