أخبار

الموارد: إجازة عيد الأضحى 4 أيام تبدأ من يوم عرفة

أعلنت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أن إجازة عيد الأضحى للموظفين في القطاع الخاص وغير الربحي، أربعة أيام تبدأ اعتبارًا من يوم الوقوف بعرفة، الموافق الخميس 9 ذي الحجة 1446هـ الموافق 5 يونيو 2025م.

 

وأكدت الوزارة ضرورة مراعاة حالات التداخل المنصوص عليها في المادة 24 من اللائحة التنفيذية لنظام العمل، لضمان تطبيق الإجازة وفق الأنظمة المعتمدة.

وكانت المحكمة العليا، أعلنت ثبوت رؤية هلال شهر ذي الحجة لعام 1446هـ، وذلك بعد أن جرت عملية التحري في عدد من مناطق المملكة، بمشاركة لجان الترائي والفرق الفلكية المختصة.

وبناءً على ذلك، فإن يوم غدٍ الأربعاء الموافق 28 مايو 2025م سيكون أول أيام شهر ذي الحجة، ويصادف يوم الوقوف بعرفة يوم الخميس 5 يونيو 2025م، على أن يكون عيد الأضحى المبارك يوم الجمعة 6 يونيو 2025م.